Quiche aux champignons des bois et au parmesan
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 3 Portions
- 400 g champignons des bois (mélange au choix)
- 3 œufs
- 50 g parmesan râpé
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 gousse d’ail
- 25 cl crème fraîche allégée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 disque de pâte brisée
- poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 –180°C.
- Brossez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Faites-les sauter à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le persil haché ; mélangez 2 min. Retirez du feu.
- Mélangez les œufs, la crème et le parmesan dans un saladier ; ajoutez-leur les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et versez-y la préparation. Faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade de tomate.
Conseil culinair
N’égouttez surtout pas les champignons après cuisson ; le jus rendu donnera encore plus de gout à votre quiche.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 693; énergie (kCal): 166; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 10,7; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 607,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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Végétarien
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Automne
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