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  • Quiche aux carottes et à la fetaB

Quiche aux carottes et à la feta

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Manger dehors,Pique-nique,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Quiche aux carottes et à la fetaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 200 g de feta
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 feuille de pâte brisée
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • poivre
  • 1 poignée de feuilles de menthe ou de coriandre
  • 500 g de carottes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Taillez les carottes pelées en rondelles et faites-les cuire 5 min. à l’eau bouillante. Egouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
  3. D’autre part, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  4. Battez les œufs avec la crème, ajoutez la feta taillée en petits dés, les carottes, le cumin et la menthe (ou la coriandre) finement hachée. Salez très légèrement et poivrez. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi servir cette quiche froide, lors d’un buffet ou un pique-nique.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 5,8; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 313,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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