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  • Quiche aux asperges vertes et au jambon cruB

Quiche aux asperges vertes et au jambon cru

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Quiche aux asperges vertes et au jambon cruB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de julienne de jambon Superano
  • 600 g d'asperges vertes
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche allégée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

  1. Préchauffez le four th. 6 – 180 °C.
  2. Supprimez la partie dure à la base des asperges mais ne les pelez pas. Faites-les cuire 8 minutes environ à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez sur du papier absorbant.
  3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etalez-y la moitié du jambon et du fromage râpé. Disposez les asperges par-dessus et saupoudrez avec le reste du jambon.
  4. Battez les œufs avec la crème, le restant du fromage râpé et du poivre (ne salez pas !).
  5. Versez la préparation sur les asperges et faites cuire le tout, 30 minutes, à four chaud.
  6. Servez chaud ou tiède, avec une salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 497; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 329,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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