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Résultats de la recherche recetteQuiche aux asperges vertes et au jambon cru
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  • Quiche aux asperges vertes et au jambon cru
    B
Quiche aux asperges vertes et au jambon cruB

Quiche aux asperges vertes et au jambon cru

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de julienne de jambon Superano
  • 600 g d'asperges vertes
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de julienne de jambon Superano
  • 600 g d'asperges vertes
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche allégée

Commencez à cuisiner

: 20 min. + cuisson 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Supprimez la partie dure à la base des asperges mais ne les pelez pas. Faites-les cuire 8 min. environ à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez sur du papier absorbant.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etalez-y la moitié du jambon et du fromage râpé. Disposez les asperges par-dessus et saupoudrez avec le reste du jambon.
4
Battez les œufs avec la crème, le restant du fromage râpé et du poivre (ne salez pas !).
5
Versez la préparation sur les asperges et faites cuire le tout durant 30 min. à four chaud.
6
Servez chaud ou tiède, avec une salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Supprimez la partie dure à la base des asperges mais ne les pelez pas. Faites-les cuire 8 min. environ à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez sur du papier absorbant.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etalez-y la moitié du jambon et du fromage râpé. Disposez les asperges par-dessus et saupoudrez avec le reste du jambon.
4
Battez les œufs avec la crème, le restant du fromage râpé et du poivre (ne salez pas !).
5
Versez la préparation sur les asperges et faites cuire le tout durant 30 min. à four chaud.
6
Servez chaud ou tiède, avec une salade.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 497; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 329,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 497; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 329,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Jambon cuit au four | Sans gluten

Delhaize

Jambon cuit au four | Sans gluten

+/- 150 gr

+/-€4,20

Asperges 10-16

Delhaize

Asperges 10-16

2 × 500 gr

Petit lion, petit prix

€9,98

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

Delhaize

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

25 cl

€3,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€24,94