Résultats de la recherche recetteQuiche au poireau et au jambon
Delhaize logo
  • 00:00
    -02:11
    B
  • Quiche au poireau et au jambon

Quiche au poireau et au jambon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Pâques,Etudiant
Plat principal
Quiche au poireau et au jambonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 œufs
  • 3 tranches jambon
  • 1 sachet salade d'herbes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • poivre
  • 400 g poireaux (émincés)
  • 1 dl litre de crème à fouetter

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Jambon cuit | Degraisse
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    225 gr
    13,60 €/kg
    €3,06
    F2021011800074870000
  • Salade | Gourmande | Maxi pack
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    6,63 €/kg
    €1,99
    F2014100600351500000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 8 minutes.
    2. Découpez les bords de pâte qui dépassent car celle-ci va se recroqueviller à la cuisson.
    3. Faites revenir le poireau dans un peu de beurre. Ajoutez le jambon. Laissez refroidir.
    4. Mixez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème. Salez et poivrez ce mélange.
    5. Répartissez le poireau et le jambon sur la pâte et recouvrez du mélange aux œufs. 
    6. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.
    7. Servez chaud ou tiède et décorez l’assiette d’un peu de salade d’herbes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 741; énergie (kCal): 178; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 10,4; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 605,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Pâques,Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -02:11
      B
    • Quiche au poireau et au jambon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Jambon cuit | Degraisse
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    225 gr
    13,60 €/kg
    €3,06
    F2021011800074870000
  • Salade | Gourmande | Maxi pack
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    6,63 €/kg
    €1,99
    F2014100600351500000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000