Quasi de veau grillés, échalotes confites, crumble de curcuma, parmesan et noisette
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisIngrédients pour 4 Portions
- 800 g noix de quasi de veau coupé en quatre
- 4 échalotes
- 40 cl lait
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g de sucre fin
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de vinaigre de vin
- poivre et sel
- 100 g de beurre
- 1 cuillère de parmesan râpé
- 1/2 cuillère de curcuma
- 1 cuillère de noisettes hachées
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Campina
Lait | 0% M.G.
6 x 1 l
€11,89
Santa Maria
Epices | Thym
15 gr
€2,75
Santa Maria
Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
€4,18
Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29
France - Sud Ouest
Bergerac Sec Blanc
75 cl
€3,99
Delhaize
Vinaigre | Nature
1,5 l
€0,55
Carlsbourg
Beurre clarifié
225 gr
€5,69
Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,59
Santa Maria
Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
€3,49
Delhaize
Noisettes | Grillées
200 gr
€3,19
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Total:
€43,66
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 45min.
- Préparer les échalotes confites : éplucher les échalotes et les laisser entières. Les mettre à cuire dans le lait, avec le thym et le laurier, sel, poivre et sucre. Une fois les échalotes cuites, les laisser colorer en les arrosant à la cuillère avec le reste du lait de cuisson afin qu’elles soient confites.
- Préparer le crumble de curcuma : faire fondre le beurre en pommade, puis ajouter le curcuma, les noisettes hachées, la chapelure et le parmesan. Saler, poivrer.
- Faire griller les quasis de veau ou bien les colorer à la poêle. Une fois ceux-ci cuits, déglacer au vin blanc et au vinaigre. Une fois la sauce réduite, rajouter le beurre. Mettre en saucière.
- Dans un plat à four, poser les quasis et napper de crumble. Ensuite, faire gratiner légèrement, servir et napper avec la sauce.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Campina
Lait | 0% M.G.
6 x 1 l
€11,89
Santa Maria
Epices | Thym
15 gr
€2,75
Santa Maria
Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
€4,18
Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29
France - Sud Ouest
Bergerac Sec Blanc
75 cl
€3,99
Delhaize
Vinaigre | Nature
1,5 l
€0,55
Carlsbourg
Beurre clarifié
225 gr
€5,69
Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,59
Santa Maria
Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
€3,49
Delhaize
Noisettes | Grillées
200 gr
€3,19
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25