Résultats de la recherche recettePurée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf mollet
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:55
    B
  • Purée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf mollet

Purée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf mollet

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Purée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf molletB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 400 g de chou-fleur
  • 600 g de pommes de terre Bintje
  • 1 dl de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à c. d’huile de noisette
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel
  • 4 œufs

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 30 min.

  1. Coupez les pommes de terre épluchées et le chou-fleur en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min.
  2. Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
  3. Égouttez les légumes et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre, l’huile de noisette, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade moulue.
  4. Écrasez le tout avec un presse-purée, puis donnez juste un petit coup de mixer pour obtenir une purée bien liée. Répartissez la purée chaude sur les assiettes, ajoutez les crevettes grises épluchées, ainsi que les œufs écalés et fendus. Servez sans attendre, en ajoutant éventuellement un peu de poivre et un brin de verdure.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 8; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 415,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • 00:00
    -00:55
    B
  • Purée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf mollet