Punch à l’Antillaise
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 Portions
- 60 cl jus d'ananas
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de rhum brun
- de muscade râpée
- 1 bâton de cannelle
- 2 citrons verts
- 60 cl de jus d’orange fraichement pressé
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- de menthe fraîche
Commencez à cuisiner
- Versez le rhum et les jus de fruits dans un grand saladier.
- Ajoutez le jus d’1 citron vert et le sirop de sucre, ainsi que la gousse de vanille, fendue tout le long et grattée.
- Joignez la cannelle et la noix de muscade.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 12 h au frigo.
- Retirez la vanille et la cannelle.
- Taillez le 2e citron vert en tranches fines et déposez-les dans le punch, ainsi que quelques feuilles de menthe.
- Présentez le punch bien frais, dans le saladier ; versez-le dans les verres avec une petite louche.
Conseil culinair
- Si le temps n'est pas au beau fixe, tu peux cuire les ailes de buffalo au four, sur le plateau recouvert de papier-cuisson ; compte 40 min à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
-
Variante: Vous pouvez remplacer le jus d'ananas par du jus de mangue.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 427; énergie (kCal): 102; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 11,7; sucres (g): 11,2; fibres (g): ; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 475,52
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