Pudding aux graines de chia et au sirop d’airelles
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Vegan
Brunch
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 80 g de raisins noirs
- 80 g de myrtilles
- 100 g d’airelles séchées
- 70 g de graines de chia
- 50 g d’amandes ou de noisettes
- 6 dl de boisson au riz
- 1 dl de jus ananas et citron vert
- 1,2 dl de sucre de riz liquide bio
- 2 c. à s. de miel
- 1 gousse de vanille
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2013020600336700000
S2005090800094310000
F2009122200345700000
S2003051900001330000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 2 h de repos
- Coupez la gousse de vanille en 2, puis grattez les graines. Mélangez les graines de vanille avec les graines de chia, le sucre de riz liquide et la boisson au riz. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur, dans un pot bien fermé. Secouez régulièrement.
- Portez les airelles séchées, le jus d’ananas-citron vert et le miel à ébullition dans une petite casserole. Laissez mijoter ± 5 min. à feu doux, jusqu’à obtenir un beau sirop.
- Pendant ce temps, rincez les raisins et les myrtilles, puis ajoutez-les au sirop d’airelles.
- Servez le pudding aux graines de chia accompagné du sirop d’airelles et de fruits, ainsi que d'amandes ou de noisettes hachées grossièrement… Un petit bol de superfood, idéal pour booster votre journée.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 634; énergie (kCal): 151; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 23,4; sucres (g): 18,3; fibres (g): 3,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 461,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch
Petit Déjeuner
été,Automne
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2013020600336700000
S2005090800094310000
F2009122200345700000
S2003051900001330000
Charger 4 produits en plus