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Résultats de la recherche recettePudding aux graines de chia et au sirop d’airelles
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    B
  • Pudding aux graines de chia et au sirop d’airelles

Pudding aux graines de chia et au sirop d’airelles

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Rentrée à l'école
Petit déjeuner
Pudding aux graines de chia et au sirop d’airellesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g de raisins noirs
  • 2 c. à s. de miel
  • 1,2 dl de sucre de riz liquide bio
  • 1 dl de jus ananas et citron vert
  • 6 dl de boisson au riz
  • 50 g d’amandes ou de noisettes
  • 70 g de graines de chia
  • 100 g d’airelles séchées
  • 80 g de myrtilles
  • 1 gousse de vanille

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Ingrédients essentiels
  • Raisins | Noirs | Sans Pépins
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jus | Ananas-Citron vert | Brik
    1 l
    2,45 €/l
    €2,45
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 2 h de repos

    1. Coupez la gousse de vanille en 2, puis grattez les graines. Mélangez les graines de vanille avec les graines de chia, le sucre de riz liquide et la boisson au riz. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur, dans un pot bien fermé. Secouez régulièrement.
    2. Portez les airelles séchées, le jus d’ananas-citron vert et le miel à ébullition dans une petite casserole. Laissez mijoter ± 5 min. à feu doux, jusqu’à obtenir un beau sirop.
    3. Pendant ce temps, rincez les raisins et les myrtilles, puis ajoutez-les au sirop d’airelles.
    4. Servez le pudding aux graines de chia accompagné du sirop d’airelles et de fruits, ainsi que d'amandes ou de noisettes hachées grossièrement… Un petit bol de superfood, idéal pour booster votre journée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 634; énergie (kCal): 151; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 23,4; sucres (g): 18,3; fibres (g): 3,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 461,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Petit déjeuner
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      B
    • Pudding aux graines de chia et au sirop d’airelles

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  • Raisins | Noirs | Sans Pépins
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