Poulet thaï aux scampis
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- coriandre fraîche
- 1 sachet de scampis
- 1 c. à c. de sambal
- poivre
- 2 citrons verts
- 20 cl lait de coco
- 12 petits pilons de poulet
- 2 grosses tomates
- 1 gros poivron vert
- 80 g de cacahuètes grillées
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
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Ingrédients essentiels
F2021022400077540000
S2012042300295450000
F2019032500034220000
F2020032300055460000
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Commencez à cuisiner
- Retirez la peau des pilons et faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place, sur feu doux, l’oignon haché et le poivron taillé en lamelles.
- Après 5 min., ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés. Mélangez 1 min., puis ajoutez les pilons, 25 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau.
- Passez 50 g de cacahuètes au hachoir avec le lait de coco et le jus d’un citron vert. Versez le tout dans la sauteuse, ajoutez le sambal et les scampis ; laissez mijoter encore 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré du reste des cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre. Garnissez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz thaï.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le sambal par du piment frais, à faire revenir en même temps que les autres légumes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 519; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 824,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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