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  • Poulet thaï aux scampisA

Poulet thaï aux scampis

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poulet thaï aux scampisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • coriandre fraîche
  • 1 sachet de scampis
  • 1 c. à c. de sambal
  • poivre
  • 2 citrons verts
  • 20 cl lait de coco
  • 12 petits pilons de poulet
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros poivron vert
  • 80 g de cacahuètes grillées
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Crevettes décortiquées 21/25
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Goudkuipje | Piment
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2019032500034220000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Retirez la peau des pilons et faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place, sur feu doux, l’oignon haché et le poivron taillé en lamelles.
    2. Après 5 min., ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés. Mélangez 1 min., puis ajoutez les pilons, 25 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
    3. Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau.
    4. Passez 50 g de cacahuètes au hachoir avec le lait de coco et le jus d’un citron vert. Versez le tout dans la sauteuse, ajoutez le sambal et les scampis ; laissez mijoter encore 5 min.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré du reste des cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre. Garnissez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz thaï.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le sambal par du piment frais, à faire revenir en même temps que les autres légumes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 519; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 824,35
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Autre
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    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet thaï aux scampisA

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    Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
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    450 gr
    22,20 €/kg
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  • Goudkuipje | Piment
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    100 gr
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  • Citron vert | 1 pc
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    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
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