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  • Poulet rôti aux légumes d'hiver et moutarde à l'ancienne
    A

Poulet rôti aux légumes d'hiver et moutarde à l'ancienne

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Poulet rôti aux légumes d'hiver et moutarde à l'ancienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet bio
  • 600 g de salsifis bio
  • 600 g de panais bio
  • 600 g de choux de Bruxelles bio
  • 1 citron bio
  • 4 brins de thym bio
  • 2 brins de romarin bio
  • 3,8 dl de ‘fond de volaille bio’ Lacroix
  • 4 c. à s. de moutarde bio
  • 4 c. à s. d’huile d’olive bio
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet maîs
    +/- 1,45 kg
    +/-8,99€/kg
    +/-€13,04
    F2019021200031460000
  • Salsifis
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    205 gr
    11,66 €/kg
    €2,39
    S2006042500115250000
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2,52 €/kg
    €1,89
    F2013122300302800000
  • Citrons | Bio
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1 h 15 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais et coupez-les en gros tronçons. Supprimez le pied des choux de Bruxelles et retirez les feuilles extérieures. Épluchez les salsifis et coupez-les en 2 (pour qu’ils ne noircissent pas, frottez-les avec 1⁄2 citron et plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide dans laquelle vous aurez pressé l’autre 1⁄2 citron).
    2. Mettez le poulet dans un très grand plat et entourez-le avec les légumes. Arrosez avec le fond de volaille et ajoutez les herbes (thym et romarin). Tartinez le poulet avec la moutarde (n’ayez pas peur, mettez-y la dose !) et arrosez les légumes d’huile d’olive. Poivrez et salez le tout. Couvrez de papier alu et faites cuire 45 min. au four.
    3. Retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
    4. Servez bien chaud, en ajoutant éventuellement du thym et du romarin frais pour faire joli.

    Astuce : Remplacez la moitié du fond de volaille par de la crème fraîche pour obtenir une sauce encore plus onctueuse et gourmande.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 120 kcal – Lipides : 6,1 g – Glucides : 5,9 g – Fibres : 2,1 g – Protéines : 9,1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans lactose
    Hiver
    Plat principal
    • Poulet rôti aux légumes d'hiver et moutarde à l'ancienne
      A

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet maîs
    +/- 1,45 kg
    +/-8,99€/kg
    +/-€13,04
    F2019021200031460000
  • Salsifis
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    205 gr
    11,66 €/kg
    €2,39
    S2006042500115250000
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2,52 €/kg
    €1,89
    F2013122300302800000
  • Citrons | Bio
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000