Poulet pané et pâtes à la sauce tomate Plat National
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 brin de romarin
- 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la panure)
- 1 c. à c. de thym séché (pour la panure)
- 1 c. à c. d’origan séché (pour la panure)
- 2 c. à s. de parmesan râpé (pour la panure)
- 100 g de pain rassis (pour la panure)
- Poivre et sel
- 4 feuilles de basilic
- 3 brins de thym
- 6 escalopes de poulet
- 2 brins d’origan
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 100 g de parmesan râpé
- 400 g de spaghetti
- 2 échalotes
- 400 g de tomates
- 2 œufs
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Ingrédients essentiels
F2010060300977830000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Panure : cassez le pain rassis en morceaux et passez-le au mixer avec les herbes séchées. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Versez dans une grande assiette creuse.
- Faites revenir 2 min les échalotes taillée en fines rondelles dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée, faites revenir 2 min, puis ajoutez les tomates découpées en morceaux, les herbes, du poivre et du sel ; laissez mijoter.
- Pendant ce temps, poivrez et salez les escalopes de poulet. Passez-les dans les œufs battus, puis dans la panure. Faites-les dorer 2 min par face dans une grande poêle contenant le reste de l’huile d’olive bien chaude.
- Simultanément, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
- Servez les escalopes avec les spaghetti et la sauce ; décorez de basilic et présentez le parmesan râpé à part.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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