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Résultats de la recherche recettePoulet grillé aux pommes et à la vanille
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  • Poulet grillé aux pommes et à la vanille

Poulet grillé aux pommes et à la vanille

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poulet grillé aux pommes et à la vanille

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet fermier de ± 1,5 kg
  • 1 tête d'ail frais
  • 50 g de beurre salé à température ambiante
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 dl d'eau
  • 2 gousses de vanille
  • 800 g de pommes de terre grenailles
  • 2 oignons
  • 4 pommes Jonagold
  • feuille de laurier

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Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-9,99€/kg
    +/-€13,99
  • Beurre salé | La Motte
    250 gr
    17,56 €/kg
    €4,39
  • Vanille | 1 gousse
    3 gr
    2050,00 €/kg
    €6,15
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 1h15 de cuisson

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau, puis mélangez-les avec le beurre. Glissez çà et là un peu de ce beurre sous la peau du poulet, puis déposez le restant dessus. Disposez le poulet dans un grand plat à four.
    3. Coupez l’ail en 3 tranches horizontales. Coupez les oignons non pelés en 2. Nettoyez les pommes de terre grenaille, puis incisez-les et glissez les feuilles de laurier dans les incisions. Faites de petites encoches horizontales dans la peau des pommes, pour éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson.
    4. Disposez tous les ingrédients autour du poulet. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude, puis versez-en sur tout le plat. Poivrez et salez. Glissez le plat 1.15 h au four, en arrosant régulièrement les ingrédients de bouillon, jusqu’à ce que le poulet soit doré, les pommes confites et les oignons tendres. Servez chaud.

    Conseil culinaire

    • Pour éviter que la peau de vos pommes ne brûle, huilez-la.
    • Pour plus de saveur et un doré incomparable, badigeonnez votre poulet de beurre pommade aux fines herbes.
    Note
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    Automne
    Plat principal
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    +/- 1,4 kg
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    250 gr
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    3 gr
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