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  • Poulet en cocotte au citron, miel et thymA

Poulet en cocotte au citron, miel et thym

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Tous les jours
Plat principal
Poulet en cocotte au citron, miel et thymA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 citrons bio
  • 1 oignon
  • 100 g de miel
  • 1 dl d’eau
  • 6 cl de gin
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • poivre et sel
  • 1/2 bouquet de thym

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

  1. Coupez les filets de poulet en gros morceaux et versez-les dans une cocotte contenant l’huile, l’oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées. Faites rissoler 5 min. à feu vif. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez les citrons coupés en quartiers, le miel, l’eau, le gin et le thym. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. , toujours à feu doux.
  3. Servez bien chaud, avec du riz et des courgettes poêlées, par exemple.

Conseil culinaire

Pour un petit twist en plus, ajoutez une poignée d’olives en fin de cuisson. Vertes ou noires ? À vous de choisir !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 570; énergie (kCal): 136; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 8,4; sucres (g): 7,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 435,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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