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A
Poulet au citronA

Poulet au citron

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 2 branches de sauge
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 petites gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 2 branches de sauge
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 petites gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • sel

Commencez à cuisiner

10 min. + 1 h 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2/5 des gousses d’ail, la moitié des branches de sauge et le laurier.
3
Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et le reste de la sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que le reste des gousses d’ail.
4
Enfournez 1h 15 min. et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2/5 des gousses d’ail, la moitié des branches de sauge et le laurier.
3
Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et le reste de la sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que le reste des gousses d’ail.
4
Enfournez 1h 15 min. et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 672; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 458,53
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 672; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 458,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 16 gr

€13,10

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€26,21

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