Poulet au citron
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
- 4 citrons jaunes non traités
- 2 branches de sauge
- 1 branche de thym
- 4 feuilles de laurier
- 5 petites gousses d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- poivre noir du moulin
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2019021200031460000
F2020032400055500000
S2015010700011670000
F2021022500077590000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 1 h. 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6, à 180°C.
- Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2 gousses d’ail, 1 branche de sauge et le laurier.
- Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et une branche de sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que les 3 autres gousses d’ail.
- Enfournez 1h 15 min et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 672; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 458,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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