Résultats de la recherche recettePoulet au citron et au thym
Delhaize logo
  • Poulet au citron et au thym

Poulet au citron et au thym

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Poulet au citron et au thym

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 kg de cuisses de poulet
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 3 citrons bio
  • 2 c. à s. d’herbes de Provence
  • 4 brins de thym-citron frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,85€/kg
    +/-€3,22
    F1992102600288500000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Epices | Herbes de Provence
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    18 gr
    136,11 €/kg
    €2,45
    S2009121608000840000
  • Epices | Thym | Bio
    16 gr
    93,13 €/kg
    €1,49
    S2015012100013900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min + marinade 1 h

    1. Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
    2. Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre.
    3. Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 heure.
    4. Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
    5. Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
    6. Couvrez et laissez mijoter, 30 minutes à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.

    Conseil culinair

    Parfait avec une poêlée de pommes de terre de type « grenailles ».

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet au citron et au thym

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,85€/kg
    +/-€3,22
    F1992102600288500000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Epices | Herbes de Provence
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    18 gr
    136,11 €/kg
    €2,45
    S2009121608000840000
  • Epices | Thym | Bio
    16 gr
    93,13 €/kg
    €1,49
    S2015012100013900000