Résultats de la recherche recettePoulet au citron et au thym
Delhaize logo
  • Poulet au citron et au thym

Poulet au citron et au thym

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Poulet au citron et au thym

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 kg de cuisses de poulet
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 3 citrons bio
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 4 brins de thym-citron frais

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

Delhaize

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

2 × +/- 1,4 kg

+/-€15,40

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Fines herbes

Santa Maria

Epices | Fines herbes

13 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
+/-€21,79

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 30 min. + marinade 1 h

  1. Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
  2. Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 h.
  4. Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile.
  5. Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
  6. Couvrez et laissez mijoter, 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.

Conseil culinaire

Parfait avec une poêlée de pommes de terre de type « grenailles ».

Information nutritionnelle
Énergie: 360 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Poulet au citron et au thym

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

Delhaize

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

2 × +/- 1,4 kg

+/-€15,40

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Fines herbes

Santa Maria

Epices | Fines herbes

13 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
+/-€21,79