Résultats de la recherche recettePotée aux trois viandes
Delhaize logo
  • Potée aux trois viandes
    A

Potée aux trois viandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Potée aux trois viandesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 2 blancs de poireaux
  • 500 g épaule d’agneau (en cubes)
  • 2 c à s de beurre
  • 500 g de carbonnades de bœuf extra-maigres
  • 500 g de rôti de porc
  • 1 cube de bouillon de viande
  • sel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Oignons doux | Emballés

Delhaize

Oignons doux | Emballés

750 gr

€2,99

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

+/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€7,25

Rôti ardennais | Épicé | Porc

Delhaize

Rôti ardennais | Épicé | Porc

+/- 850 gr

+/-€11,89

Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons

12 x 11 gr

€2,09

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€81,92

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 2 h de cuisson

  1. Faites revenir les oignons hachés et les gousses d’ail pressées dans une grande cocotte en fonte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer doucement.
  2. Coupez les viandes et les pommes de terre épluchées en gros dés. Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 5 cm.
  3. Etalez la moitié des pommes de terre dans le fond de la cocotte, assaisonnez-les et recouvrez-les avec la viande. Salez et poivrez, ajoutez les poireaux, puis le reste des pommes de terre. Versez le vin blanc et 37,5 cl d’eau. Joignez le cube bouillon émietté, le cumin, les clous de girofle et le bouquet garni. Portez doucement à ébullition.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.5/6- 160 °C.
  5. Couvrez la cocotte et enfournez-la. Comptez 2 h de cuisson.
  6. Servez bien chaud.

Conseil culinaire

  • Pour une cuisson à l’étouffée bien uniforme, lutez la cocotte c’est-à-dire soudez les bords avec un mélange de farine et d’eau façonné en un long boudin.
  • Notre conseil pain : Pain aux 5 céréales
  • Notre conseil café : Colombia (250 g)

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 440; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 546
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 440; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 546
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Potée aux trois viandes
    A

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Oignons doux | Emballés

Delhaize

Oignons doux | Emballés

750 gr

€2,99

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

+/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€7,25

Rôti ardennais | Épicé | Porc

Delhaize

Rôti ardennais | Épicé | Porc

+/- 850 gr

+/-€11,89

Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons

12 x 11 gr

€2,09

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€81,92