Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recettePotage de chicons aux poissons et aux écrevisses
Delhaize logo
  • Potage de chicons aux poissons et aux écrevisses
Potage de chicons aux poissons et aux écrevisses

Potage de chicons aux poissons et aux écrevisses

par Jeroen Meus
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 300 g de poisson blanc de saison (sébaste, plie)
  • 125 g de chair d’écrevisse
  • 1 oignon
  • 6 chicons (de préférence de terre)
  • 1 pomme de terre (à chair tendre)
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • de persil (facultatif)
  • 1 dl de crème
  • 1/2 cl de sherry
  • de beurre
  • poivre
  • sel
  • de la ficelle de cuisine
  • 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 300 g de poisson blanc de saison (sébaste, plie)
  • 125 g de chair d’écrevisse
  • 1 oignon
  • 6 chicons (de préférence de terre)
  • 1 pomme de terre (à chair tendre)
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • de persil (facultatif)
  • 1 dl de crème
  • 1/2 cl de sherry
  • de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Décongelez ou réchauffez le bouillon ou préparez-en une portion au préalable. Pour une portion rapidement préparée, utilisez des cubes de bouillon, mais faites attention lorsque vous ajoutez du sel.
2
Hachez finement l’oignon. Réservez un chicon et découpez les autres en petits morceaux.
3
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en brunoise.
4
Faites fondre du beurre dans une large casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent et ajoutez les dés de pomme de terre.
5
Après quelques minutes, ajoutez les morceaux de chicons. Faites revenir les chicons en remuant régulièrement et versez-y ensuite le bouillon. Laissez-le tout mijoter pendant 30 min. à feu doux.
6
Entre-temps, formez un bouquet garni avec les feuilles de laurier, de sauge, les branches de thym et les brins de persil. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine.
7
Versez l’eau dans la casserole, ajoutez le bouquet garni, une noisette de beurre et faites mijoter à feu doux.
8
Coupez le poisson en morceaux. Pochez les petites portions de poisson dans l’eau épicée. Cette étape ne dure que quelques minutes. Éteignez le feu dès que le poisson est cuit.
9
Retirez le poisson, passez le liquide de pochage dans un grand tamis et versez-le ensuite dans la soupe. (Jetez le bouquet garni.)
10
Mixez la soupe aux chicons à l’aide d’un mixeur plongeant. Ensuite, passez-la dans un tamis. (Mélangez la soupe dans le tamis avec le dos d’une louche.)
11
Terminer et servir la soupe : découpez le chicon en fines lamelles.
12
Versez la crème dans la soupe, ainsi qu’un fond de sherry à votre goût. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez et laissez la soupe sur un feu doux.
13
Ajoutez les morceaux de poisson, les écrevisses et les lamelles de chicons et réchauffez la soupe avec la garniture durant quelques instants.
14
Versez la soupe dans une terrine ou dans des assiettes individuelles et servez.
1
Décongelez ou réchauffez le bouillon ou préparez-en une portion au préalable. Pour une portion rapidement préparée, utilisez des cubes de bouillon, mais faites attention lorsque vous ajoutez du sel.
2
Hachez finement l’oignon. Réservez un chicon et découpez les autres en petits morceaux.
3
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en brunoise.
4
Faites fondre du beurre dans une large casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent et ajoutez les dés de pomme de terre.
5
Après quelques minutes, ajoutez les morceaux de chicons. Faites revenir les chicons en remuant régulièrement et versez-y ensuite le bouillon. Laissez-le tout mijoter pendant 30 min. à feu doux.
6
Entre-temps, formez un bouquet garni avec les feuilles de laurier, de sauge, les branches de thym et les brins de persil. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine.
7
Versez l’eau dans la casserole, ajoutez le bouquet garni, une noisette de beurre et faites mijoter à feu doux.
8
Coupez le poisson en morceaux. Pochez les petites portions de poisson dans l’eau épicée. Cette étape ne dure que quelques minutes. Éteignez le feu dès que le poisson est cuit.
9
Retirez le poisson, passez le liquide de pochage dans un grand tamis et versez-le ensuite dans la soupe. (Jetez le bouquet garni.)
10
Mixez la soupe aux chicons à l’aide d’un mixeur plongeant. Ensuite, passez-la dans un tamis. (Mélangez la soupe dans le tamis avec le dos d’une louche.)
11
Terminer et servir la soupe : découpez le chicon en fines lamelles.
12
Versez la crème dans la soupe, ainsi qu’un fond de sherry à votre goût. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez et laissez la soupe sur un feu doux.
13
Ajoutez les morceaux de poisson, les écrevisses et les lamelles de chicons et réchauffez la soupe avec la garniture durant quelques instants.
14
Versez la soupe dans une terrine ou dans des assiettes individuelles et servez.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

+/- 330 gr

+/-€8,08

Chair d'écrevisses | Cuites

Delhaize

Chair d'écrevisses | Cuites

125 gr

€4,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Chicon | Hydro

Delhaize

Chicon | Hydro

650 gr

€3,59

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Fino | Sherry | 15% vol.alc.

Delhaize

Fino | Sherry | 15% vol.alc.

75 cl

Petit lion, petit prix

€3,85

Ingrédients de base

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€34,56

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.