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  • Potage de chicons aux crevettes grises

Potage de chicons aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Potage de chicons aux crevettes grisesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g d'oignons
  • 150 g de blancs de poireaux
  • de ciboulette
  • 1 bouquet garni
  • 600 g de chicons de pleine terre
  • 1 l de bouillon de légumes (eau + 2 cubes)
  • 100 g de crevettes grises de la mer du Nord épluchées
  • 1 c. à s. de beurre d’Ardenne AOP

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Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,85 €/kg
    €1,85
    F1986053100317200000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Lavez l’oignon, le poireau, les chicons et coupez-les en morceaux. Faites-les mijoter dans le beurre et ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni.
    2. Faites cuire environ 20 min.
    3. Passez la soupe au mixer afin que celle-ci soit bien lisse, servez et terminez en ajoutant des crevettes grises et de la ciboulette hachée.

    Conseil culinair

    Pour la déco : coupez un poireau en fines lamelles et passez-les brièvement à la friteuse.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 102; énergie (kCal): 25; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 121,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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      B
    • Potage de chicons aux crevettes grises

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,85 €/kg
    €1,85
    F1986053100317200000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000