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Résultats de la recherche recettePotage aux légumes et chorizo
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  • Potage aux légumes et chorizoA

Potage aux légumes et chorizo

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Soupes et potages
Potage aux légumes et chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • poivre et sel
  • 3 dl d'eau
  • 4 tomates
  • 200 g de chorizo (entier)
  • 3 tiges de céleri
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 blanc de poireau
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 branches de thym frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Haricots verts
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,78 €/kg
    €2,39
    F1986053100310700000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Coupez le chorizo en petits dés de 0,5 cm. Épluchez puis émincez l’ail et l’oignon.
    2. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen. Faites-y revenir les dés de chorizo. Mélangez et ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincés.
    3. Nettoyez les autres légumes (céleri, carottes, navets, poireau) et coupez-les en dés très fins. Attention, n’oubliez pas de peler le céleri avant de le couper, afin d’éliminer toutes les fibres. Ajoutez les légumes au chorizo. Attachez le laurier et le thym avec un peu de ficelle de cuisine et ajoutez le bouquet garni aux légumes.
    4. Versez l’eau et les cubes de bouillon de volaille sur les légumes. Poivrez et salez puis portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez encore un peu mijoter le potage, afin que tous les légumes cuisent.
    5. Coupez les haricots verts en petits morceaux de 0,5 cm de large. Ajoutez-les au potage chaud, avec les petits pois.
    6. Pelez les tomates (= émonder). Coupez ensuite les tomates en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés et ajoutez au potage. Laissez encore un peu mijoter le potage, afin que tous les ingrédients soient cuits. Ôtez le bouquet garni, goûtez et poivrez puis salez si nécessaire.
    7. Rincez délicatement les feuilles de basilic puis ciselez-les. Parsemez-en le potage.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 401; énergie (kCal): 96; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 504,29
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    15 gr
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  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
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    F2021022500077570000
  • Haricots verts
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    4,78 €/kg
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