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  • Pot-au-feu de coucou de Malines aux olives et au citronB

Pot-au-feu de coucou de Malines aux olives et au citron

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Pot-au-feu de coucou de Malines aux olives et au citronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 coucou de Malines
  • 3 échalotes
  • 500 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 2 citrons
  • 2,5 dl de vin blanc moelleux
  • 130 g d’olives vertes farcies au jambon Serrano Serpis (1 boîte)
  • 1 c. à s. de bouillon de poulet bio en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 brins de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de romarin
  • 1 tête d’ail complète
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 petits piments verts
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Coucou de Malines
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Pommes de terre | Charlotte | Ferme
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 25/11
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h. de cuisson

    1. Pelez les échalotes et les citrons. Coupez‑les en gros morceaux. Retirez les 2 couches extérieures des tiges de citronnelle et coupez‑les en 2 sur la longueur. Pelez la tête d’ail en la gardant entière et coupez‑la en 2 horizontalement. Coupez les piments en 2 et épépinez‑les.
    2. Coupez le coucou en 4. Poivrez, salez et faites dorer rapidement à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre chaud. Ajoutez les échalotes, les citrons, l’ail, la citronnelle, les piments, la sauge, le laurier et le romarin. Mélangez 1 min., puis versez le vin et 1 l d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le bouillon en poudre. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
    3. Ajoutez les pommes de terre entières (épluchées) et poursuivez la cuisson 30 min. à feu doux, à découvert. La sauce doit bien réduire. Ajoutez les olives et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez bien chaud, en décorant éventuellement de rondelles de citron et d’herbes fraîches.

    Astuce : Vous n’avez plus de vin blanc moelleux ? Petit truc : utilisez du vin blanc sec dans lequel vous ajoutez un peu de miel.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 419 kcal - Lipides : 33 g - Glucides : 10 g - Fibres : 1 g - Protéines : 38 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    Plat principal
    • Pot-au-feu de coucou de Malines aux olives et au citronB

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    500 gr
    5,10 €/kg
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  • Pommes de terre | Charlotte | Ferme
    1 kg
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    1 pc
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