Résultats de la recherche recettePommes de terre à la crème et au saumon fumé
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  • Pommes de terre à la crème et au saumon fuméB

Pommes de terre à la crème et au saumon fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Pommes de terre à la crème et au saumon fuméB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,2 kg de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 280 g de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 échalote
  • 12,5 cl de fond de poisson

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Charlotte | Ferme
    1 kg
    2,19 €/kg
    €2,19
    F1989011800378900000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Blanc de Blancs Sec
    37,5 cl
    5,31 €/l
    €1,99
    S2008040800229630000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Coupez les pommes de terre épluchées en gros dés et faites-les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
    2. Entre-temps, versez le vin, l'échalote émincée et le fond de poisson dans un poêlon. Faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème et la ciboulette ; portez doucement à ébullition, laissez mijoter 2 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Taillez le saumon en lanières.
    4. Egouttez les pommes de terre mélangez-les à la sauce et servez dans des assiettes creuses. Répartissez le saumon fumé par-dessus et dégustez sans attendre.

    Conseil culinaire

    Accompagnez d'une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 418; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 11,3; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 439,56
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
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    • Pommes de terre à la crème et au saumon fuméB

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    Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Charlotte | Ferme
    1 kg
    2,19 €/kg
    €2,19
    F1989011800378900000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Blanc de Blancs Sec
    37,5 cl
    5,31 €/l
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  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
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