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  • Poke bowl au saumon et pickles de légumesA
  • Poke bowl au saumon et pickles de légumes

Poke bowl au saumon et pickles de légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Poke bowl au saumon et pickles de légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 avocat
  • 6 c. à s. de sauce soja claire
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 25 g de coriandre
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 2 citrons verts
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 concombre
  • 1 courgette
  • 500 g de saumon
  • 200 g de baby-betteraves bio
  • 2 cœurs de laitue doux ‘Little gem’
  • 2 c. à c. de graines de sésame noir
  • 2 c. à c. de graines de sésame blanches
  • 2 c. à s. de mirin (vinaigre de riz)
  • 1/2 petit piment rouge
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 2 carottes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de marinage

  1. Préparez la marinade : épépinez le piment rouge, puis hachez-le finement. Mélangez tous les ingrédients (sauf le mirin) pour la marinade. Divisez la marinade en 2, puis ajoutez le mirin à l’une des 2 moitiés. 
  2. Coupez le saumon en dés. Coupez les carottes, les radis, le concombre et la courgette en fines lanières ou en ‘tagliatelles’ à l’aide d’une mandoline. Pelez et coupez l’avocat en fines tranches. Coupez les petites betteraves rouges en rondelles. Hachez finement les oignons jeunes.
  3. Laissez mariner les lanières de carottes, courgette, concombre et radis ± 30 min. dans la marinade sans mirin. Laissez mariner le saumon ± 30 min. dans la marinade avec le mirin. Réservez la marinade. 
  4. Coupez les coeurs de laitue ‘Little Gem’ en lanières, puis répartissez-les entre les bols (1 par personne). 
  5. Garnissez avec les dés de saumon marinés et les légumes. 
  6. Achevez avec la marinade, les graines de sésame, les oignons jeunes finement hachés, les feuilles de coriandre fraîche et un demicitron vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 374; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 5,9; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 545,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
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