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  • Poisson frit à la sauce au piment

Poisson frit à la sauce au piment

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Poisson frit à la sauce au piment

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • farine
  • poivre
  • 3 c. à s. de sweetened chili sauce
  • 1 botte de coriandre
  • 3 c. à s. de Phad Thai stir fry sauce (ou de miel)
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 30 g de sucre roux de canne
  • 1 c. à c. fond de poisson en poudre
  • 1 c. à c. rase de poivre noir moulu
  • 2 échalotes
  • 10 dl d'eau
  • 3 petit piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • huile de friture

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poisson | Pané
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    170 gr
    18,76 €/kg
    €3,19
    F1995041100229200000
  • Sauce | Chili | Sweetened
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    236 gr
    6,31 €/kg
    €1,49
    S2004112500122110000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Emincez finement les gousses d’ail, les piments et les échalotes. Versez-les dans un poêlon et ajoutez l’eau, le fond de poisson en poudre, le poivre et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Ajoutez ensuite la fish sauce, le jus de citron vert, la Phad Thai stir fry sauce, la coriandre hachée et la sauce chili. Retirez du feu.
    2. Coupez le poisson en carrés, assaisonnez-les légèrement et passez-les dans la farine ; tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Faites-les dorer sur les deux faces dans une grande poêle contenant un fond d’huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
    3. Réchauffez un peu la sauce et servez aussitôt avec le poisson. Accompagnez d’une salade tomate-concombre-soja et de riz thaï.

    Conseil culinair

    Adaptez le nombre de piments à votre capacité à encaisser le piquant !

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    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poisson frit à la sauce au piment

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  • Filet de poisson | Pané
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    170 gr
    18,76 €/kg
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  • Sauce | Chili | Sweetened
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    236 gr
    6,31 €/kg
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
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  • Miel | Nectar
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    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
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