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  • Poêlée de scampis, sauce verte au yaourtA

Poêlée de scampis, sauce verte au yaourt

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Poêlée de scampis, sauce verte au yaourtA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g gros scampis surgelés (« crevettes tigrées »)
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes décortiquées 21/25
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055560000
  • Yaourt | Nature | Bio
    750 gr
    4,12 €/kg
    €3,09
    F2010020200104600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés, en leur laissant la queue et le dernier anneau. Arrosez-les d’1 c. à s. de jus de citron vert et de 2 c. à s. d’huile. Mélangez et laissez en attente.
    2. Taillez le poivron vert en dés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Laissez mijoter 3 min., puis égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Égouttez à nouveau et épongez-les avec du papier absorbant. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le yaourt, le gingembre, les feuilles de menthe, 3 c. à s. de jus de citron vert, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
    3. Faites griller rapidement les scampis avec leur marinade, dans une grande poêle antiadhésive.
    4. Servez-les bien chauds avec la sauce verte ; accompagnez d’une salade de concombres et/ou de tomates à la coriandre.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le gingembre par de l’ail.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 190,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Crevettes décortiquées 21/25
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
    0,75 €/pc
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    F2020032400055560000
  • Yaourt | Nature | Bio
    750 gr
    4,12 €/kg
    €3,09
    F2010020200104600000