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  • Pleurote Royal avec lard fondu, échalote et ail des oursB

Pleurote Royal avec lard fondu, échalote et ail des ours

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Plat principal
Pleurote Royal avec lard fondu, échalote et ail des oursB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de poitrine (entrelardée)
  • 6 pleurotes King eryngii (pleurote de panicaut)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 échalote, émincée
  • 6 branches de thym, ciselées
  • 2 c. à s. d’huile à l’ail des ours

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    130 gr
    22,23 €/kg
    €2,89
    Retrait àpd 01/02
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Coupez la poitrine en fines tranches.
    2. Coupez les pleurotes en deux et faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
    3. Posez la poitrine sur les pleurotes. Ajoutez l’échalote et le thym. Arrosez d’un peu d’huile à l’ail des ours et placez sous le gril du four pendant 3 minutes. Pour la touche finale, ajoutez quelques gouttes d’huile à l’ail.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
    Plat principal
    • Pleurote Royal avec lard fondu, échalote et ail des oursB

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    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    130 gr
    22,23 €/kg
    €2,89
    Retrait àpd 01/02
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99