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    B
  • Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette

Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquetteB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 400 g de chou-fleur
  • 100 g de tomates-cerises
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 50 g de roquette
  • 1 botte de basilic
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson

  1. Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-les finement dans un robot ménager jusqu’à ce qu’elles soient broyées en gros grains. Essorez le chou-fleur haché dans un essuie de cuisine propre afin d’en extraire le plus possible de jus. Plus le chou-fleur est sec, plus la pâte sera croquante.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Mélangez le chou-fleur avec les oeufs, le parmesan et le basilic haché finement. Salez et poivrez.
  4. Couvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la pâte au chou-fleur. Déposez un deuxième morceau de papier cuisson dessus et étalez le mélange avec un rouleau à pâtisserie. Faites cuire 15 min au four.
  5. Coupez les tomates cerise en deux et répartissez-les sur la pizza. Parsemez la pizza de mozzarella râpée et laissez encore cuire 10 min.
  6. Préparez une salade avec la roquette. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez la salade.
  7. Sortez la pizza du four et servez avec la salade à la roquette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 647; énergie (kCal): 156; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 324,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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