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Résultats de la recherche recettePizza provençale aux filets de rouget
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  • Pizza provençale aux filets de rougetA

Pizza provençale aux filets de rouget

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Pizza provençale aux filets de rougetA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de tapenade d'olives noires
  • 450 g de filets de rouget
  • 6 tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Taillez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les dégorger 15 min dans une passoire.
  2. Pendant ce temps, retirez les arrêtes des rougets à l ‘aide d’une pince à épiler. Coupez-les en morceaux.
  3. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  4. Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à focaccia. Etirez-la du bout des doigts, en partant du centre et en poussant vers les bords ; elle doit recouvrir presqu’entièrement le papier. Recouvrez-la de tapenade.
  5. Déposez les tranches de tomates sur une double épaisseur de papier absorbant, recouvrez-les d’une autre double épaisseur de papier et appuyez légèrement pour absorber un maximum d’eau.
  6. Disposez les tranches de tomates sur la pizza, ajoutez les filets de rouget et saupoudrez d’origan. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four et arrosez d’un filet d’huile d’olive à l’ail.
  7. Faites cuire 10 min au four. Décorez de basilic et servez aussitôt, avec une salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 117; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 10,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): ; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 522,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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