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  • Pizza margherita sans glutenA

Pizza margherita sans gluten

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Pizza margherita sans glutenA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 50 g de tomates-cerises
  • 10 g de roquette
  • 10 olives noires
  • 50 g de mini-boules de mozzarella
  • 100 g de mozzarella
  • 1 dl de passata de tomates
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 5 g d'origan frais
  • 5 g de feuilles de basilic frais
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 1 chou-fleur
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Tomates bonbon
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082000322550000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    F2014102000364600000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Mozzarella | Classica | Mini-boules
    150 gr
    7,00 €/kg
    €1,05
    F2011062100191100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson‬ ‬‬

    1. ‭Préchauffez le four à 200°C.‬‬‬‬‬‬‬‬
    2. ‭Préparez la pâte au chou-fleur : retirez l’intérieur du chou-fleur, puis mixez les petits bouquets dans le blender. Déposez le chou-fleur mixé dans un essuie de cuisine, puis pressez avec les mains pour en extraire le plus d'eau possible. Pesez et gardez 300 g.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    3. ‭Mixez le chou-fleur avec l’œuf et le parmesan, jusqu’à obtenir une pâte. Poivrez et salez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    4. ‭Piquez quelques trous dans les tomates-cerises.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    5. ‭Hachez grossièrement l’origan et les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de basilic pour ‭la finition.
    6. ‭Déposez la boule de pâte au chou-fleur sur du papier cuisson, puis recouvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir un fond plat. Cuisez ce fond 15 min. au four.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    7. ‭Sortez le fond du four, puis enduisez-le de passata. Parsemez d’origan et de basilic finement hachés. Répartissez les olives, la mozzarella et les tomates-cerises sur la pâte. Nappez de quelques gouttes d’huile d’olive.
    8. ‭Cuisez ± 10 min. dans un four très chaud à 250°C. Les tomates-cerises doivent se colorer légèrement.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    9. ‭Juste avant de servir, garnissez de roquette, de quelques feuilles de basilic et des mini-boules de mozzarella. Poivrez et salez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

    Conseil culinaire

    Pour les enfants, préparez la pâte avec un brocoli plutôt qu’un chou-fleur, ne cuisez pas les tomates cerises, et n’ajoutez pas la roquette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1045,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Italienne
    Sans gluten
    Autre,Veggie - moins de 3€
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Pizza margherita sans glutenA

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    Ingrédients essentiels
  • Tomates bonbon
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082000322550000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    F2014102000364600000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Mozzarella | Classica | Mini-boules
    150 gr
    7,00 €/kg
    €1,05
    F2011062100191100000