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  • Pitas aux œufs brouillés aux épinards et à la fetaB

Pitas aux œufs brouillés aux épinards et à la feta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Pitas aux œufs brouillés aux épinards et à la fetaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 œufs
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • basilic frais
  • 1 ravier de tomates San Marzano
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 petit paquet de pains pitta
  • 200 g de feta
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard

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Ingrédients essentiels
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Tomates | San Marzano
    Ce produit n'est plus disponible
  • Crème | Light | 20% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Taillez la feta en petits dés. Battez les œufs avec la crème fraîche. Réservez.
    2. Coupez les tomates en rondelles ; assaisonnez-les avec 2 c. à s. d’huile d‘olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et du basilic haché. Mélangez et réservez.
    3. Faites revenir les pousses d’épinards dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Versez les œufs battus et faites prendre à feu doux, en mélangeant régulièrement.
    4. Simultanément, passez les pains pita dans le grille-pain pour les réchauffer.
    5. Quand les œufs sont pris et crémeux, ajoutez la feta et mélangez. Retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Servez aussitôt, en présentant les pains pita coupés en deux et laissez chacun les remplir avec les œufs brouillés au fur et à mesure. Accompagnez avec la salade de tomates.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 641; énergie (kCal): 154; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 10,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 714,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Pitas aux œufs brouillés aux épinards et à la fetaB

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    Ingrédients essentiels
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
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  • Crème | Light | 20% M.G.
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