Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les "Crêpes de Bruges, Crêpes dessert de Bruges" de la marque Geal.En savoir plus >

Résultats de la recherche recettePitas au pulled pheasant
Delhaize logo
  • Pitas au pulled pheasantA

Pitas au pulled pheasant

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Pitas au pulled pheasantA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre et sel (pour la sauce au skyr)
  • glaçons (pour la salade de chicons)
  • poivre et sel (pour la salade de chicons)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade de chicons)
  • 50 g de cerneaux de noix (pour la salade de chicons)
  • 4 brins d’estragon (pour la salade de chicons)
  • 4 gros chicons (pour la salade de chicons)
  • 2 dl de vinaigre balsamique (pour la salsa aux figues séchées)
  • 200 g de baby figues séchées (pour la salsa aux figues séchées)
  • 1/2 petit piment rouge (pour la salsa aux figues séchées)
  • 1 échalote (pour la salsa aux figues séchées)
  • 1 faisan
  • 1 c. à c. d’huile de noisettes (pour la sauce au skyr)
  • 5 cl de vinaigre de cidre (pour la sauce au skyr)
  • 4 c. à s. de skyr nature (pour la sauce au skyr)
  • 1/2 botte d’estragon (pour la sauce au skyr)
  • poivre et sel
  • 4 pains naan ou 4 pains kebab
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1/4 de céleri-rave

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h. 30

  1. Passez le faisan au chalumeau pour brûler les restes de duvet et les petits chicots. Mettez-le dans une cocotte avec le céleri-rave, les carottes et les oignons coupés en gros morceaux. Ajoutez le bouquet garni, couvrez tout juste d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h. à découvert.
  2. Préparez la sauce : prélevez les feuilles de l’estragon, hachez-les finement et mélangez-les avec 5 cl d’eau et le reste des ingrédients indiqués pour obtenir une sauce fluide. Réservez au frigo. Ajoutez les tiges d’estragon dans la cocotte avec le faisan.
  3. Préparez la salsa : supprimez les tiges des figues, coupez les fruits en 2 et mettez-les dans un poêlon avec l’échalote finement hachée, le piment épépiné et émincé, ainsi que le vinaigre balsamique et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et faites réduire ± 10 min. à feu modéré, jusqu’à obtention d’une compote.
  4. Préparez la salade : émincez finement les chicons et trempez-les 2 min. dans de l’eau très chaude. Égouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide, avec des glaçons. (Cette méthode va les blanchir et les rendre bien croquants). Hachez grossièrement les noix et faites-les dorer quelques minutes à sec, dans une poêle antiadhésive.
  5. Le faisan étant cuit, sortez-le du bouillon et prélevez-en la chair à la fourchette, pour l’effilocher. Mettez-la dans une poêle et ajoutez un peu de bouillon filtré pour que la viande soit juteuse. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
  6. Égouttez les chicons et mélangez-les avec l’huile, l’estragon ciselé, les noix, du poivre et du sel.
  7. Réchauffez également les pains selon les instructions sur l’emballage et laissez chacun garnir son pain selon ses goûts, avec la viande, la salade, la salsa et la sauce.

Astuce : Filtrez le bouillon et utilisez-le comme fond pour une sauce, un risotto... Vous pouvez le surgeler en petites portions.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 8,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal
  • Pitas au pulled pheasantA