Pissaladière en croûte de pommes de terre
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Tous les jours
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
- 2 c. à s. de câpres
- 1 kg d’oignons
- 2 grosses pommes de terre
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.+ 40 min. de cuisson
- Épluchez les oignons et émincez-les en fines rondelles à la mandoline. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse contenant du beurre et de l’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites-les dorer à feu vif. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C.
- Taillez les grosses pommes de terre non épluchées en fines tranches à la mandoline. Recouvrez-en un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Salez et poivrez. Étalez les oignons par-dessus, puis ajoutez les filets d’anchois et les câpres. Cuisez 20 min. au four.
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