Piperade basquaise et jambon de bayonne croustillant
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 8 tranches de jambon de Bayonne
- poivre
- 2 poivrons rouges
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- persil plat haché
- 8 œufs
- 1 gros oignon
- 1 piment
- 750 g tomates
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2016030100528800000
F2020032400055550000
F1986053100300100000
F1986053100316200000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
- Emincez l’oignon, taillez les poivrons en lamelles et hachez finement le piment. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
- Pendant ce temps, disposez les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- D’autre part, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans la poêle, joignez les gousses d’ail pressées et faites revenir à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
- Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre, versez-les sur les légumes et faites prendre à feu modéré, en mélangeant sans arrêt.
- Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt, avec le jambon. Accompagnez d’une salade et de baguette croustillante.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 417; énergie (kCal): 100; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 444,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Diner
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2016030100528800000
F2020032400055550000
F1986053100300100000
F1986053100316200000
Charger 4 produits en plus