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  • Pilaf aux pêches et aux scampisA

Pilaf aux pêches et aux scampis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Pilaf aux pêches et aux scampisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • coriandre hachée
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. rases de curry
  • 250 g de riz basmati
  • 2 pêches ou nectarines
  • 500 g de scampis
  • 6 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Epices | Curry
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
    4 x 75 gr
    13,50 €/kg
    €4,05
    S2020093000466210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites revenir l’oignon haché à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile d’olive.
    2. Après 3 min., saupoudrez de curry et mélangez 30 sec. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min. et ajoutez l’eau. Joignez le cube bouillon émietté et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 5 min. sur feu très doux.
    3. Décortiquez les scampis et ajoutez-les dans la cocotte ; mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 min. supplémentaires.
    4. Pendant ce temps, pelez les pêches et taillez-les en dés. Ajoutez-les au riz en fin de cuisson, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez sans attendre, saupoudré de coriandre hachée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 437; énergie (kCal): 104; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 432,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
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  • Epices | Curry
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    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
    4 x 75 gr
    13,50 €/kg
    €4,05
    S2020093000466210000