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  • Pilaf aux moules façon paellaB

Pilaf aux moules façon paella

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pilaf aux moules façon paellaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 â 1 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 oignon
  • 1 kg de moules Super
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 pièce de poivron rouge
  • poivre
  • 1 tasse sauce tomates
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites tasses de riz long grain à cuisson normale
  • persil haché
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • citron
  • 1 tasse de vin blanc

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir le poivron taillé en petits dés et l’oignon haché à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
  2. Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, faites revenir 2 min, puis ajoutez la passata, les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran.
  4. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et mesurez-le ; ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir l’équivalent de 4 tasses de liquide en tout (80 cl). Versez-le dans la sauteuse et portez à ébullition.
  5. Versez le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux. Décoquillez les moules et ajoutez-les dans la sauteuse, en même temps que les olives. Mélangez bien et laissez mijoter encore 2 min (tout le liquide doit être absorbé).
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, saupoudré de persil haché et décoré de quartiers de citron

Conseil culinair

Pour une présentation plus soignée, vous pouvez réserver quelques moules avec leur coquille et les déposer sur le plat au moment de servir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 639,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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