Pigeons aux abricots et aux pistaches
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 pigeons
- poivre
- 150 g d'abricots secs tendres
- 2 clous de girofle
- 25 cl de fond de volaille
- 50 g de pistaches décortiquées
- persil plat haché
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 noix de beurre
- 3 échalotes
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d'huile d'olive
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Ingrédients essentiels
F2015031800321680000
S2015012100014350000
S1997101600013660000
S2021011900497020000
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Commencez à cuisiner
- Retirez la barde des pigeons et rincez bien l’intérieur à l’eau froide ; épongez-les. Faites-les dorer à bon feu, de tous les côtés, dans une sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez, poivrez et retirez-les sur un plat quand ils sont bien colorés.
- Faites revenir à leur place les échalotes hachées, 5 min à feu doux. Saupoudrez de cannelle, ajoutez le sirop d’érable, les clous de girofle et la sauce soja ; mélangez 1 min, puis déposez les pigeons dans la sauteuse, en les couchant sur un côté. Ajoutez les abricots secs et les pistaches, arrosez avec le fond de volaille, couvrez et laissez mijoter au environ 45 min. sur feu doux, en retournant les pigeons à mi-cuisson.
- Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil et servez aussitôt.
- Accompagnez de riz basmati ou de boulgour.
Conseil culinaire
Le temps de cuisson des pigeons dépend de leur âge ; vous devrez peut-être les laisser mijoter plus longtemps.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 192; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 8,2; sucres (g): 6,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 638,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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