Résultats de la recherche recettePickles de radis au gingembre et à la citronnelle
Delhaize logo
  • Pickles de radis au gingembre et à la citronnelle

Pickles de radis au gingembre et à la citronnelle

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Pickles de radis au gingembre et à la citronnelle

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 2 bottes de radis
  • 200 g de sucre semoule
  • 25 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ stérilisation)

  1. Taillez les radis en fines rondelles et versez-les dans un bocal.
  2. Versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et la tige de citronnelle fendue en deux. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement fondu, donnez un bouillon. Filtrez. Versez le liquide bouillant sur les radis en laissant un espace de 2,5 cm entre le niveau du liquide et le haut des bocaux. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 20 minutes.

Conseil culinair

1 bocal donne environ 10 portions.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Autre
Toute saison
  • Pickles de radis au gingembre et à la citronnelle