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  • Piccata de veau au citron et à la saugeB

Piccata de veau au citron et à la sauge

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Lunch
Piccata de veau au citron et à la saugeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 citrons bio
  • 4 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre salé bien froid
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 g de sauge fraîche
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre
  • 600 g de fines escalopes de veau “brunir et servir”
  • 80 g de jambon cru italien
  • 200 g de mozzarella “cucina”
  • 5 cl d’huile d’olive (pour la purée)

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Ingrédients essentiels
  • Citrons | Vrac | Cat1
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  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013690000
  • Beurre | Salé
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
    F1981081800104500000
  • Sauge | Soupe-Sauce | Emballée
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préparez la purée : cuisez les pommes de terre en chemise jusqu’à ce qu'elles soient bien tendres. Frottez-les avec un essuie de cuisine pour les éplucher. Écrasez-les avec le beurre et l’huile (pour la purée). Salez et poivrez.
    2. Pendant ce temps, versez le fond de veau et le jus des citrons dans une petite casserole. Faites  réduire de moitié à feu modéré.
    3. Recouvrez chaque escalope de veau d'une tranche de jambon et coupez le tout en deux. Coupez la mozzarella en autant de morceaux que de demi-escalopes et déposez-les sur le jambon. Ajoutez une feuille de sauge et roulez le tout. Maintenez fermé avec un cure-dents.
    4. Faites frire rapidement les feuilles de sauge restantes sur une poêle antiadhésive avec 1/3 des c à s d’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez 2/3 des c à s d’huile dans la poêle et faites-y dorer les piccatas de tous côtés. Salez et poivrez.
    5. Montez la sauce : hors du feu, versez le beurre bien froid coupé en petits dés dans la réduction de fond de veau et jus de citron bien chaude, tout en fouettant vigoureusement. Rectifiez l'assaisonnement.
    6. Servez les piccatas avec la purée et la sauce, décorez de feuilles de sauge frites et ajoutez éventuellement de fines rondelles de citron.

    Conseil culinaire 

    Pour gagner du temps en cuisine, remplacez la purée par des pâtes fraîches.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 653; énergie (kCal): 157; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 5,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): ; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 960,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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    19 cl
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  • Beurre | Salé
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    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
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  • Sauge | Soupe-Sauce | Emballée
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