Pho (soupe de nouilles de riz) au poulet
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans lactose
Autre
Déjeuner


Ingrédients pour 4 Portions
- 15 g de basilic thaï
- sel
- poivre
- 2 citrons verts
- 1 botte d'oignons jeunes
- 1 piment rouge
- 200 g de nouilles de riz
- 15 g de coriandre
- 15 g de menthe
- 400 g de filet de poulet
- 4 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à s. de poivre en grains
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- 2 cm de gingembre
- 1 l de bouillon de boeuf
- 2 c. à s. de fish sauce
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson
- Faites chauffer le bouillon à feu moyen. Coupez le gingembre en rondelles et ajoutez-les avec les épices au bouillon. Laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez le fish sauce. Filtrez le tout, puis poivrez et salez à volonté.
- Faites cuire le poulet à la vapeur, laissez-le refroidir et déchirez-le en morceaux. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge, puis hachez-le finement. Cueillez les feuilles des herbes aromatiques. Hachez finement le blanc des oignons jeunes. Coupez le(s) citron(s) vert(s) en 2.
- Remplissez chaque bol de nouilles, de morceaux de poulet, d’herbes aromatiques et d’oignon jeune. Ajoutez le bouillon brûlant. Servez avec le citron vert et le piment rouge, afin que chacun puisse assaisonner la soupe à volonté.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 272; énergie (kCal): 64; lipides (g): 0,7; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 9,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 356,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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