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  • Petits mandarins de canardA

Petits mandarins de canard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Petits mandarins de canardA

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 3 clémentines
  • 90 g de filet de canard fumé ou séché en tranches (90 g)
  • 1 c. à s. de sauce hoi-sin
  • 4 oignons jeunes
  • 16 feuilles de menthe
  • 2 wraps

Commencez à cuisiner

  1. Supprimez le gras des petites tranches de canard (avec des ciseaux, c’est plus facile) ; émincez-les finement.
  2. Epluchez 2 clémentines, divisez-les en 2 et taillez chaque moitié en tranches.
  3. Coupez les petits oignons frais en deux et supprimez les moitiés vertes. Coupez les moitiés restantes en deux, puis émincez-les en fins bâtonnets.
  4. Pressez le jus de la 3e clémentine, versez-en 3 c. à soupe dans un bol, ajoutez la sauce Hoi Sin et mélangez au fouet.
  5. Coupez les wraps en huit triangles chacun. A la base de chaque triangle, déposez des bâtonnets d’oignon, quelques lamelles de canard et une tranche de clémentine ; arrosez d’un peu de sauce et enroulez. Glissez une feuille de menthe sous la pointe et maintenez avec une pique en bois.
  6. Couvrez et tenez au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil culinair

La sauce Hoi Sin est une sorte de sauce barbecue chinoise ; vous la trouverez au rayon « cuisine du monde ».

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 510; énergie (kCal): 121; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 17,1; sucres (g): 4,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 49,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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