Résultats de la recherche recettePetits flans au fromage et à la ciboulette
Delhaize logo
  • Petits flans au fromage et à la ciboulette

Petits flans au fromage et à la ciboulette

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Végétarien
Noël
Déjeuner
Petits flans au fromage et à la ciboulette

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 c. à s. rase de farine bio
  • de beurre
  • 3 c. à s. ciboulette hachée
  • 4 œufs
  • 200 g fromage « Le petit Lathuy » Bioferme
  • poivre
  • 40 cl de lait entier bio

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Délayez progressivement la farine avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs et la ciboulette ; mélangez bien. Salez légèrement et poivrez.
  3. Beurrez légèrement 6 ramequins individuels. Répartissez-y le fromage légèrement gratté et coupé en petits dés. Versez la préparation aux œufs par-dessus et déposez les ramequins dans un grand plat à four. Remplissez-le d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
  4. Faites cuire 20 min au four.
  5. Servez les flans chauds, tels quels ou démoulés, avec une salade.

Conseil culinair

Ces petits flans se réchauffent très bien au micro-ondes.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Noël
Diner
Toute saison
Déjeuner
  • Petits flans au fromage et à la ciboulette