Petits choux à la mousse de saumon
par Sofie Dumont
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€Note
3 sur 5Amuse-bouches
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Ingrédients pour 15 Portions
- 3 œufs (pour la pâte à choux)
- 70 g de farine (pour la pâte à choux)
- 12,5 cl de lait (pour a pâte à choux)
- 62 g de beurre (pour la pâte à choux)
- 1 boîte de saumon sauvage rouge (pour la mousse de saumon)
- 150 g de saumon fumé (pour la mousse de saumon)
- 1 œuf dur (pour la mousse de saumon)
- 1 citron (pour a mousse de saumon)
- 1 c. à s. de Philadelphia Original (pour la mousse de saumon)
- 1 c. à s. de yaourt grec (pour la mousse de saumon)
- 1 c. à s. de mayonnaise (pour la mousse de saumon)
- 1/2 botte de ciboulette (pour la mousse de saumon)
- 1 pot d’œufs de saumon (pour décorer)
- quelques brins d'aneth et de ciboulette (pour décorer)
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Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
S2020092100464410000
F1993061800218400000
F2020032400055500000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + cuisson 25 min.
- Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
- Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
- Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
- Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.
Conseil culinaire
Evitez de garnir les choux trop à l’avance pour ne pas les ramollir.
Note
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Aperitif
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