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Résultats de la recherche recettePetits choux à la mousse de saumon
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  • Petits choux à la mousse de saumon

Petits choux à la mousse de saumon

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Amuse-bouches
Petits choux à la mousse de saumon

Ingrédients pour 15 Portions

15 Portions
  • 3 œufs (pour la pâte à choux)
  • 70 g de farine (pour la pâte à choux)
  • 12,5 cl de lait (pour a pâte à choux)
  • 62 g de beurre (pour la pâte à choux)
  • 1 boîte de saumon sauvage rouge (pour la mousse de saumon)
  • 150 g de saumon fumé (pour la mousse de saumon)
  • 1 œuf dur (pour la mousse de saumon)
  • 1 citron (pour a mousse de saumon)
  • 1 c. à s. de Philadelphia Original (pour la mousse de saumon)
  • 1 c. à s. de yaourt grec (pour la mousse de saumon)
  • 1 c. à s. de mayonnaise (pour la mousse de saumon)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la mousse de saumon)
  • 1 pot d’œufs de saumon (pour décorer)
  • quelques brins d'aneth et de ciboulette (pour décorer)

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
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    €1,69
    F2010083100116000000
  • Saumon | Rouge
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    S2020092100464410000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
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    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 22/06
    F1993061800218400000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + cuisson 25 min.

    1. Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
    2. Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
    3. Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
    4. Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.

    Conseil culinaire

    Evitez de garnir les choux trop à l’avance pour ne pas les ramollir.

    Note
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    Aperitif
    Amuse-bouches
    • Petits choux à la mousse de saumon

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