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Résultats de la recherche recettePetits choux à la mousse de saumon
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  • Petits choux à la mousse de saumon
Petits choux à la mousse de saumon

Petits choux à la mousse de saumon

par Sofie Dumont
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

15 Portions
  • 3 œufs (pour la pâte à choux)
  • 70 g de farine (pour la pâte à choux)
  • 12,5 cl de lait (pour a pâte à choux)
  • 62 g de beurre (pour la pâte à choux)
  • 1 boîte de saumon sauvage rouge (pour la mousse de saumon)
  • 150 g de saumon fumé (pour la mousse de saumon)
  • 1 œuf dur (pour la mousse de saumon)
  • 1 citron (pour a mousse de saumon)
  • 1 c à s de Philadelphia Original (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de yaourt grec (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de mayonnaise (pour la mousse de saumon)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la mousse de saumon)
  • 1 pot d’œufs de saumon (pour décorer)
  • d'aneth et de ciboulette (pour décorer)
  • 3 œufs (pour la pâte à choux)
  • 70 g de farine (pour la pâte à choux)
  • 12,5 cl de lait (pour a pâte à choux)
  • 62 g de beurre (pour la pâte à choux)
  • 1 boîte de saumon sauvage rouge (pour la mousse de saumon)
  • 150 g de saumon fumé (pour la mousse de saumon)
  • 1 œuf dur (pour la mousse de saumon)
  • 1 citron (pour a mousse de saumon)
  • 1 c à s de Philadelphia Original (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de yaourt grec (pour la mousse de saumon)
  • 1 c à s de mayonnaise (pour la mousse de saumon)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la mousse de saumon)
  • 1 pot d’œufs de saumon (pour décorer)
  • d'aneth et de ciboulette (pour décorer)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 25 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
2
Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
3
Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Portez le lait à ébullition avec le sel et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à la formation d’une boule se détachant des parois. Remettez-la un peu sur le feu pour l’assécher. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs, un par un (110 g en tout), en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pas trop coulante. Versez-la dans une poche à douille.
2
Formez de grosses noix avec la pâte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer un peu. Badigeonnez-les avec le 3e œuf battu et faites dorer 25 min. au four. Laissez refroidir.
3
Versez le saumon rouge égoutté dans le bol du mixer et ajoutez le saumon fumé, l’œuf dur haché, la mayonnaise, le Philadelphia, la ciboulette hachée, 1 c à c de zeste de citron râpé et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d‘une mousse homogène ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Ouvrez les choux et garnissez-les de mousse. Enfoncez-y légèrement les couvercles raccourcis, verticalement. Décorez d’œufs de saumon, de ciboulette et d’aneth. Servez frais.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 15 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Filet de saumon | Fumé | Bio

Delhaize

Filet de saumon | Fumé | Bio

125 gr

Bio

€9,49

Saumon fumé écossais tranché main

Delhaize

Saumon fumé écossais tranché main

+/- 156 gr

+/-€9,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Fromage Tartinable | Fromage Herbes | Ail

Philadelphia

Fromage Tartinable | Fromage Herbes | Ail

185 gr

€2,69

Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose

Mevgal

Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose

150 gr

€1,25

Mayonnaise | oeufs

Devos & Lemmens

Mayonnaise | oeufs

30 cl

€1,85

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

2 × 50 gr

€7,98

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
+/-€38,39