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  • Petites terrines de poulet au curry

Petites terrines de poulet au curry

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Rentrée à l'école
Lunch
Petites terrines de poulet au curry

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs
  • poivre
  • 400 g de filet de poulet
  • 2 c. à c. rases de curry en poudre
  • 3 c. à s. de persil plat ou de coriandre hachés
  • 3 œufs
  • 1 pot de chutney de mangue pour accompagner
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 bouillon de volaille dégraissé
  • 15 cl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Aiguillettes de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 455 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€5,09
    F2019081300042310000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
    2. Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
    3. Faites revenir l’ognon finement haché à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile ; couvrez et laissez suer 5 min.
    4. Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en dés et versez-les dans le bol du mixer. Délayez le bouillon dans l’eau chaude ; versez sur le poulet. Ajoutez les œufs, la crème et le curry ; mixez soigneusement, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez le persil ou la coriandre, l’ognon et les raisins bien égouttés ; rectifiez l’assaisonnement.
    5. Beurrez légèrement les alvéoles d’un moule à muffins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 15 min. au four.
    6. Laissez refroidir complètement.
    7. Servez froid, avec du chutney de mangue et une petite salade.

    Conseil culinaire

    • Déposez le moule à muffins sur le plateau du four recouvert de papier alu, cela vous évitera des désagréments, car les terrines gonflent et peuvent couler un peu en cours de cuisson.
    • Variante : Remplacez les raisins secs par des abricots séchés moelleux coupés en petits dés.
    Note
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  • Oignons secs | Emballé
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    0,60 €/kg
    €1,19
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  • Aiguillettes de poulet
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    +/- 455 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€5,09
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