Résultats de la recherche recettePetites tatins d’échalotes confites et copeaux de parmesan
Delhaize logo
  • Petites tatins d’échalotes confites et copeaux de parmesan

Petites tatins d’échalotes confites et copeaux de parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Lunch
Petites tatins d’échalotes confites et copeaux de parmesan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre "365"
  • roquette
  • crème de balsamique
  • poivre
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • sel
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 50 cl lait « 365 »
  • 800 g échalotes
  • 200 g copeaux de parmesan

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Balsamique | Crème
    180 gr
    21,39 €/kg
    €3,85
    S2003051600007010000
  • Pâte feuilletée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    2,42 €/kg
    €1,09
    S1999022200281720000
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070703658360000
  • Commencez à cuisiner

    1. Epluchez les échalotes en les laissant entières. Déposez-les dans une cocotte contenant le lait et 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    2. Retirez les échalotes avec une écumoire, rincez la cocotte et versez-y le vinaigre balsamique, le sucre, le beurre, le thym, 4 c à soupe d’eau, du sel et du poivre. Faites fondre doucement et ajoutez les échalotes. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu très doux.
    3. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
    4. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    5. Rangez les échalotes dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs, sans oublier d’ajouter le jus de cuisson. Recoupez les 4 coins des carrés de pâte feuilletée et déposez-les sur les échalotes. Rentrez les bords de la pâte entre les échalotes et les parois des moules. Faites cuire 15 min au four.
    6. Retournez les tartelettes sur les assiettes, entourez-les d’un filet de crème de balsamique que vous travaillerez au gré de votre créativité et décorez-les d’un peu de roquette. Saupoudrez de copeaux de parmesan et servez.

    Conseil culinaire

    Pour obtenir des tartelettes bien caramélisées, retournez-les sur une feuille de papier cuisson et faites-les cuire à l’endroit 5 à 10 min supplémentaires.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Autre
    Lunch
    • Petites tatins d’échalotes confites et copeaux de parmesan

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Balsamique | Crème
    180 gr
    21,39 €/kg
    €3,85
    S2003051600007010000
  • Pâte feuilletée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    2,42 €/kg
    €1,09
    S1999022200281720000
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070703658360000