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Petites pastillas de Noël

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Petites pastillas de NoëlD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de boudin blanc
  • sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • de cannelles en poudre
  • une pincée de curry en poudre
  • 1 grosse échalote
  • 4 c. à s. d'amandes en poudre
  • 8 feuilles de brick
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • 125 g boudins noirs
  • sucre impalpable

Commencez à cuisiner

  1. Epluchez la pomme, coupez-la en quatre, puis émincez chaque quartier en 4 tranches. Versez-les dans une grande poêle contenant l’échalote hachée et une noix de beurre fondu ; faites revenir 5 min à feu doux. En fin de cuisson, saupoudrez d’une pointe de curry et de cannelle
  2. D’autre part, retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles (12 de chaque couleur). Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en la grille.
  4. Faites fondre les 40 g de beurre. Badigeonnez-en légèrement 2 feuilles de brick. Au centre de la première, étalez un peu 1 c à soupe d’amandes en poudre. Disposez par-dessus deux tranches de pommes et 6 rondelles de boudin, en cercle (3 noires et 3 blanches, alternées). Surmontez de deux autres tranches de pommes et repliez les bords de la feuille vers le centre. Retournez le paquet et déposez-le sur la 2e feuille. Repliez également les bords vers le centre et maintenez le tout fermé avec un cure-dents.
  5. Préparez ainsi 4 pastillas que vous déposez sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 15 min au four.
  6. Servez chaud, légèrement saupoudré de sucre impalpable et de cannelle. Accompagnez éventuellement d’une petite salade à la roquette.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les pommes par de la mangue ; si elle est bien mûre, il est inutile de la poêler avec l’échalote.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1064; énergie (kCal): 257; lipides (g): 20,6; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 9,5; sucres (g): 4; fibres (g): ; protéines (g): 8; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 348,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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