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  • Petites crêpes aux pommesC

Petites crêpes aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Chandeleur
Petites crêpes aux pommesC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 75 g de farine
  • pincée de sel
  • 50 g beurre + pour la cuisson des crêpes
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 2 pommes Golden ou Jonagold
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à c. de cannelles en poudre

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F1994112900100500000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400332030000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le beurre coupé en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au microonde. Ajoutez le sucre, le sel, la cannelle et les œufs. Mélangez, puis ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez soigneusement au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    2. Épluchez les pommes et râpez-les avec le gros côté de la râpe ; mélangez-les à la pâte.
    3. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle, déposez-y 3 grosses c. à s. de pâte, en tas bien espacés. Étalez-les délicatement à l’aide d’une spatule, de manière à former 3 petites crêpes. Faites dorer à feu doux, sur les 2 faces. Préparez ainsi une douzaine de crêpes.
    4. Servez chaud, avec de la cassonade ou du miel.

    Conseil culinair

    Vous pouvez sans aucun problème réchauffer vos crêpes au microonde.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 972; énergie (kCal): 233; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 23; sucres (g): 13,2; fibres (g): ; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 115,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Chandeleur
    Petit Déjeuner
    Toute saison
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    Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Bio
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    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F1994112900100500000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
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  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
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