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Petites cocottes de choucroute océane

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Fêtes de fin d'année
Lunch
Petites cocottes de choucroute océaneC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 8 pluches d'aneth
  • 500 g de filet de poisson blanc (sébaste, etc.)
  • cumin en poudre (facultatif)
  • 140 g de saumon fumé
  • 8 c. à s. de crème fraîche
  • 500 g choucroute précuite au vin blanc (en sachet)

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Aérez bien la choucroute à la fourchette et répartissez-la dans 8 petites cocottes. Ajoutez 1 c. à s. de crème dans chacune d’elles ; saupoudrez éventuellement d’une pincée de cumin.
  3. Découpez le poisson en gros dés (24 pc en tout) et le saumon fumé en rectangles. Enveloppez chaque part de poisson d’une tranchette de saumon fumé. Répartissez-les dans les cocottes.
  4. Ajoutez un brin d’aneth, couvrez et faites cuire 15 min au four.
  5. Servez bien chaud

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de petites cocottes, utilisez des ramequins que vous couvrez soigneusement de papier alu pour que le poisson ne dessèche pas.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 529; énergie (kCal): 127; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 12,8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 203,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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