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  • Penne au brocoli et au pecorinoA

Penne au brocoli et au pecorino

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Etudiant
Pâtes
Penne au brocoli et au pecorinoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de brocoli
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment
  • 3 gousses d'ail
  • 40 g d’amandes effilées
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de pecorino romano
  • 500 g de penne rigate

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Ingrédients essentiels
  • Brocoli
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,98 €/kg
    €1,19
    F2013100800316100000
  • Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
    S2009113008000130000
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020160000
  • Pecorino Romano râpé
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017032800191700000
  • Commencez à cuisiner

    1. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés. Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Rafraîchissez à l’eau froide.
    2. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.
    3. Faites bouillir 2 l d’eau salée et faites-y cuire les penne. Égouttez-les, en prenant soin de récupérer 1 dl de l’eau de cuisson.
    4. Hachez l’ail et faites-le revenir 3 minutes dans l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez le piment, les amandes, les penne, l’eau de cuisson et le brocoli. Laissez encore mijoter 3 minutes en tournant délicatement.
    5. Servez les penne avec du pecorino fraîchement râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 594; énergie (kCal): 141; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 20,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 657,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Brocoli
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  • Pecorino Romano râpé
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