Penne à la carbonara de courgettes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Autre
Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de parmesan râpé
- 1 poignée de basilic frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- parmesan râpé pour servir
- 3 gousses d’ail
- 700 g de courgettes
- 400 g de penne rigate
- poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les penne « al dente » en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les gousses d’ail pressées et mélangez régulièrement ; elles doivent rester un peu croquantes.
- Fouettez les oeufs avec la crème et le parmesan ; salez et poivrez. Versez sur les courgettes et faites chauffer doucement en veillant à ne pas laisser bouillir le mélange.
- Versez les penne égouttées dans la sauteuse, ajoutez le basilic haché et mélangez. Servez aussitôt et présentez un peu de parmesan séparément.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 526; énergie (kCal): 125; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 15,5; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 639,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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