Résultats de la recherche recettePavlovas destructurées aux figues et glace aux noisettes
Delhaize logo
  • Pavlovas destructurées aux figues et glace aux noisettesD

Pavlovas destructurées aux figues et glace aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Pavlovas destructurées aux figues et glace aux noisettesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 figues
  • 20 g de noisettes
  • 4 brins de thym
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 dl de glace “Il gelato italiano nocciola” Delhaize
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 4 c. à s. de miel
  • 10 “mini meringues aux framboises” Tarte à Moi
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Figues Naturelles
    250 gr
    14,76 €/kg
    €3,69
  • Noisettes Décortiquées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Crème  35%
    20 cl
    4,15 €/l
    €0,83
    Retrait àpd 24/11
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Coupez les figues en 2, badigeonnez très légèrement le côté chair d’huile d’olive, parsemez-les de thym et faites-les griller ± 2 min. sur le barbecue (ou sur un gril). Arrosez-les de miel et laissez tiédir.
    2. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre fin. Hachez grossièrement les noisettes.
    3. Dressez les différents ingrédients dans de gros verres : figues, chantilly, meringues (entières ou concassées), boules de glace et noisettes. Servez sans attendre.

    Astuce : Choisissez des figues pas trop mûres pour cette recette et surveillez bien la cuisson : elle dépendra notamment de leur taille.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 238,8 kcal - Lipides : 14,3 g - Glucides : 24,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 2,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    Dessert
    • Pavlovas destructurées aux figues et glace aux noisettesD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Figues Naturelles
    250 gr
    14,76 €/kg
    €3,69
  • Noisettes Décortiquées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Crème  35%
    20 cl
    4,15 €/l
    €0,83
    Retrait àpd 24/11