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  • Pavés de cabillaud au vert et pancetta croustillanteA

Pavés de cabillaud au vert et pancetta croustillante

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Pavés de cabillaud au vert et pancetta croustillanteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poignée de feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la déco)
  • 3 brins de persil plat
  • 1 grosse c à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 700 g coeurs de cabillaud
  • 1 oignons jeunes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 12 tranches de pancetta

Commencez à cuisiner

  1. Versez le basilic, les feuilles du persil et les câpres dans le bol du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, les petits oignons hachés (avec les verts), l’huile, un peu de sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d‘un mélange homogène.
  2. Versez dans un plat à four, déposez-y le poisson découpé en 4 pavés, enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 1 h au frigo.
  3. Sortez le poisson du frigo et préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Recouvrez chaque pavé de 3 tranches de pancetta pliées en deux, en les décalant légèrement les unes des autres. Faites cuire 15 à 20 min au four (selon l’épaisseur des morceaux)
  4. Servez aussitôt, avec des asperges vertes et un peu de risotto au safran. Décorez de feuilles de basilic.

Conseil culinair

  • Pour que la pancetta reste croustillante, évitez de l’arroser avec le jus de cuisson au moment de dresser les assiettes.
  • Utilisez un emporte-pièce pour réussir votre présentation. Placez d’abord une couche de risotto et ensuite le poisson à la pancetta.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 609; énergie (kCal): 146; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 14,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 353,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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